Кот не любил...

Кот не любил пустых прогулок,
пустую миску, доширак,
автомобили, переулок,
а вместе с ним цепных собак.

Ещё котов с чужих районов,
шипящих, будто в страшном сне,
таких незваных компаньонов
он бил нещадно по весне.

Не поднимала настроенье
и эта долгая зима,
хозяйки вечное нуденье,
что доносилось из окна.

Она опять пилила мужа,
что денег нет, как у других,
и что кому такой он нужен,
хотя и пашет за двоих.

...Провинциальные скандалы
не редки в средней полосе,
кот думал, что провинциалы
такие в серой массе все.

Хотя какое ему дело,
была бы миска с молоком,
ещё хозяйка б не гундела
и на ночь бы пускала в дом.

Он верил, главное не это,
а то, что целый и живой,
и руки тёплые, и лето,
и мир со всеми и с собой…


12.2.2018г. (Саша Аут)

Примечание: фото взято из интернета.


Рецензии
Очень деловой кот!

Лев Полыковский   12.04.2024 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.