Удод

Перефразирую: удод, мол, да не тот,
Но наш удод  подобен райской птице:
И тонкий клюв, и яркий хохолок,
Ему на месте просто не сидится.

Он осторожен, хоть и не пуглив,
Мелькает своим пёстрым оперением,
Порхает  бабочкой - полёт нетороплив,
Меж птиц лесных он - просто, загляденье.

Наведался сегодня в огород,
Неспешно заглянул под каждый листик
Пернатый лекарь, агроном - удод,
От червяков, жуков и гусениц очистил


Рецензии