совет самоубийце

Как хорошо, что мы не знаем,
Когда прийдёт наш вечный сон.
В рулетку русскую играем,
Рискуя жизнью день за днём.

Бесценный дар нам послан свыше.
Откуда мы? Куда уйдем?
Ответ получим непременно,
Когда прийдёт наш вечный сон.

Но торопить его не надо.
Не ты жизнь дал, и не бери.
И,как бы ни было печально,
Шальные мысли прочь гони.

Займись детьми. Займись собою.
Влюбись. Поссорься. Подерись.
Или, как в детстве, увлеченно,
Наметь свой пик, и поднимись.

И снова солнце засияет.
И снова радуга цветет.
В твоей душе, такой усталой,
Не может быть наоборот.

Совет я дал. Но ты вершитель.
Примерь его со всех сторон.
И сам решай,пришло ли время,
Испить свой сладкий вечный сон.


Рецензии
Советы хорошие...жаль что уже далеко не детство, а банальная проза жизни. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   17.08.2018 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.