Фантомной болью...

Фантомной болью их тревожат раны,
Осколки беспокоят - вот беда...
Уходят потихоньку ветераны,
Последний свой рубеж бесшумно сдав...

Хоронят их без помпы и без залпов
И не всегда звучит для них оркестр...
Их поминают рюмкой водки - залпом,
Забыв про тех, что ещё с нами, здесь...

Живых совсем не балуют вниманьем,
Лишь в День Победы дарят им цветы...
А в праздник свой, сверкая орденами,
Солдат Победы ждёт и теплоты...

Потом он уберёт костюм парадный,
Достанет свой альбом военных лет
И вспомнит слово "долг" и слово "надо",
Приказ, что был нарушен - "В лазарет!"

В поту холодном ночью просыпаясь,
От слов: "В атаку! Воздух!"  и "Огонь!"
Он молит Бога, чтоб не возвращалась
Война с суровым блеском от погон...

Когда солдат последний похоронен,
Законченной считается война...
Сыны Отчизны, славные герои,
Мы будем помнить Ваши имена!


Рецензии
Солидарен ) хорошо сказано )

Сергей Путилин   04.04.2018 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Сергей. И за отзыв.)

Люция Звёздная   06.04.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.