Осенняя прогулка

Закутаюсь в хламиду из тумана.
Лицо умою утренней росой.
Через овраг и заросли бурьяна,
Шагаю в лес осенне-золотой.
Меня там встретит звонкая зарянка,
И дятла дробь послышится вдали.
Рванутся в небо песня и морзянка,
И гулким эхом смолкнут у земли.
Меня там ждут брусничная поляна,
Мох изумрудный выстланный ковром,
Горчащий дух болотного дурмана,
Рябины куст пылающий огнём;
Смолистый дух красавиц сосен, елей,
Осин озябших рдяная листва,
Журчанье родников - лесных купелей,
Плетёные паучьи кружева.
Присяду перед кустиком брусники,
Горсть ягод сладко-горьких наберу,
Ах, как крупны, красивы, ярколики,
Какое чудо вызрело в бору!
В траве мелькнула искрой шубка лисья
И протрубил в лесной чащобе лось.
И опадают, с тихим стоном, листья
С желтеющих и плачущих берёз.
Ведёт сквозь лес заветная тропинка,
Прохладный ветер мне волнует грудь,
Дарами леса полнится корзинка...
Закончен день. Пора в обратный путь.


Рецензии
Светлая память.
Чудесная картина.

Ирина Ачкасова   10.09.2018 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.