Ровная женщина

+

Ровные брови, ровный пробор,
Ровная складка на лбу…
Ну, почему помню я до сих пор
Ровную в клёнах избу?

Ровная тень на ступенях её,
Ровный забор-частокол.
Голос, что ровно и чисто поёт,
Ровною строчкой подол…

Даже тропинка у дома – ровна!
Ровные грядки в саду…
Женщина в мире такая одна –
Пусть я её украду!

Пусть распрямит все вопросы мои,
Выгладит сетку морщин.
Стану я ровной опорой семьи –
Яркий пример для мужчин!

Но говорю я полвека уже,
Сам же себе говорю…
Как распрощались на ровной меже,
Помню – крючками сорю!

Ты промолчала, ни в чём не виня,
В ровный простор синевы
Ровной походкой ушла от меня
Через ухабы и рвы.

+

Прошу прощения: иногда сочиняются стихи от мужского лица.
На общечеловеческие темы...


Рецензии
Пока не прочла две последние строки, находилась в недоумении...
За ровный ритм ОП.))

Леана Новикова 2   28.09.2018 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.