Иду к окну - смотреть на море

Иду к окну - смотреть на море,
Оно блестит из-за домов.
Душа поэта песне вторит,
И он писать стихи готов!

Сажусь развалисто на кресло,
Настойка воздуха пьянит.
Воспоминание воскресло,
Событий прошлых тянет нить!

Писать о будущем нет силы,
На ухо шепчет грязный чёрт,
Тебе готовлю мрак могилы,
Произведу потом расчёт!

Ну, вот, нарвался на чертяку,
О светлом же хотел писать!
Пускаюсь быстро в контратаку,
Готов уже достать тетрадь!

Объёмность лет у моря вижу,
Где проработал сорок лет,
Воображением приближу,
Включу, конечно, пиетет!

Событий нынешних навалом,
Есть негатив, есть позитив!
Цена гордится номиналом,
Весь мир ужасно хлопотлив!!!


Рецензии