Я в лес иду за тишиной

                Я в лес иду за тишиной.
                В лесной глуши усталость тает.
                Там даже зной не очень злой.
                Иду туда, где шум лесной.
                Он тишины не нарушает.
                Он сам рождён из тишины.
                Лишь слышен тихий шелест листьев,
                Над головой моей повиснет…
                И тишина берёт с собой,
                Открыв простор для мыслей пылких.
                И, вдруг, возникнет словно боль,
                Как нервная зубная боль,
                Звук отдалённой лесопилки.


Рецензии
Иришка! Лесопилка - это ещё ничего! Гораздо хуже, если в "пылкие мысли" вмешается бетономешалка или (не дай Бог) сверлильный станок. Ирочка, тишины Вам для плодотворного творчества, а также не только пылких мыслей, но и пылких поступков! Это для поэтессы очень важно. С уважением! Давний поклонник Вашего творчества.

Михаил Молчанов 2   20.02.2018 16:44     Заявить о нарушении