Поль Верлен. Позабытые песенки, 7

Верхи дерев, рекой туманною дробимы,
Растворяются, как дымы,
А из листвы неотражённой на затоны
Горлицыны льются стоны.

Всё это бледное так на тебя похоже,
О прохожий, бледный тоже:
В верхах отворковав, твоя надежда снова
Плачется со дна речного.


Переведено в 1990


Рецензии