Прошлогодний снег

Снега ждали с декабря,
Пух летел четыре дня.
Лишь асфальт посеребрил,
И его уж след простыл.

Где сибирский наш снежок,
Заблудиться только мог?
Мы его в Тюмени ждем,
Он в Японии пошел.

Всех японцев всполошил,
Ножки в сабо промочил.
И в пустыне наследил,
Скорпионов удивил.

Что с погодой приключилось,
Метео- скажи на милость.
Шлет прогноз гидрометцентр,
Нету снега, нет совсем!

Вы,февральские метели,
Растерять свой снег успели.
Хлопьев белых хоровод,
Ждать придется, целый год!


Рецензии