О сдувшейся Славе. Святославу

   Святославу (д.р. 10.02)

   спой нам ветер о славе
      В. Лебедев-Кумач
   но поет ему славу поэт
      В. Брюсов

Ветер, ветер, ты гоняешь тучи,
что же ты о Славе не поешь?!
Слава, ты же - Собутыльник лучший,
что ж из кружки из моей не пьешь?!

Эх! возьмусь за то и за другое!
Кружка есть. Гитара - вот, висит.
Погружусь в запой я и завою
про небывший СЛАВНЕНЬКИЙ визит!

Эх! непьющая какая Слава!
песню не задушишь ты мою:
от Москвы до платного Провала
наливают Ироды и пьют,

и поют! Лишь мне в Миру подлунном
СЛАВНАЯ попойка не грозит.
Я один. Всю Славу ветром сдуло:
на работу ходит Парасит!
   10. 02. 2018
___
КОЛЛАЖ: "ветер" + Карлсон + голова С.


Рецензии
... что за работа, что совсем и выпить нельзя...
:)

Рон Вихоревский   13.02.2018 01:30     Заявить о нарушении
Подозреваю - и опасна, и трудна,
и в тревожную даль (ко мне то ись) не зовет (Зараза)!
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   13.02.2018 05:49   Заявить о нарушении
... "а Слава тебя найдет"...
:)

Рон Вихоревский   31.05.2021 09:55   Заявить о нарушении