По Советской

По Советской по Советской
Я шагаю не спеша,
Я жила в союзе с детства
СССР моя душа.

И шумят машин потоки
По Советской день-деньской,
Мы в толпе не одиноки,
Нас несет поток людской.

По Советской в порт воздушный
По дороге, по прямой
И Иркутск,  всегда радушно,
Встретит летом и зимой.

По Советской островками
Новостройки поднялись
И хрущевки - могикане
Робко смотрят снизу ввысь.

По Советской по Советской
В век двадцатый не дойти
И союза, к сожаленью,
Больше уж не обрести.


Рецензии