Рукописи не горят?

Говорят, что творчество нетленно,
Рукописи не горят в огне.
Факт проверю этот непременно.
Наяву конечно, не во сне.
Подберу я подходящий вечер
И дрова в камине запалю.
"Неужели мысли правда вечны?"
Предложу их прочитать огню.
Брошу книгу в глубину камина.
Ярко вспыхнет огненный цветок.
Рукопись, от боли скорчив мину,
Спросит: "Почему ты так жесток?
Чем же пред тобой я виновата,
Что огню меня ты придаёшь?"
"За молву людскую та расплата...
Говорят, что вечно ты живёшь..."


Рецензии