Умиротворённость

Зима  приятную  особенность
в  себе  скрывает,
для  меня,
по  крайней  мере…

Проходят  дни  осенней  красоты,
и  макияж  Природы  слазит,
деревьев  ветви  обнажённые  черны,
из  птиц  на  них  лишь  вороны  и  галки,
на  небе  клочья  серой  ваты,
и  под  ногами  грязь…

…осатанеешь  от  печальных  тусклых  дней,
и  раздражённостью  захлёстывает  разум…

И  вдруг  однажды,
ночью  или  днём,
смущённо  сверху  нежной  белизной,
снег –
прикрывает  похоронность  мира,
и  ты  выходишь,
просто  так –
послушать,
как  снег  хрустит  под  башмаками…

И  воздух  чист,
и  на  душе  светло,
и  хочется  пожить  ещё  немного,
чтобы  с  Весной  и  Летом  отгуляв,
печально  Осень  хороня,
дождаться  в  гости  зИму…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия


Рецензии