Февральская оттепель

Зима в разгаре, лишь немного
Февраль ослабил хватку вдруг ,
И потекло, с крыш по дорогам,
Что намело от лютых вьюг.

Слепились пышные снежинки,
Сырыми хлопьями летят.
В тяжелых шалях и косынках
Деревья гнутся, но стоят.

И тучи серые распарясь,
Толпятся низко над землей,
Заморосило, не стесняясь...
И ветер замер сам не свой.

Но завтра в ночь  февраль очнется,
Ударит в посох ледяной.
Скует, засыпет, и пройдется
С морозным хрустом  под луной...


Рецензии
Здравствуй,Марк! Просто сказка! Молодец Марк. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   11.03.2018 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.