Роману Филиппову-герою России

          
Встаньте! Молчаньем почтите героя,
Прочувствуйте подвиг его до конца.
Покроется  славой, землёй ли  сырою,
Иль памятью будет над миром мерцать?!

Так важно, как память о павших в Афгане,
Как в  Косово гордом,  в тревожной Чечне.
Как больно и горько, и кажется странным,
Что мы не едины в российской стране.

Твердят нам: - Сплотитесь! И станьте стеною!
И мы пополняем бессмертных ряды,
Но полнятся души тоской и виною,
Конца нет и края военной страды.

И матери стонут, и жены рыдают,
И ветры в степях завывают, скорбя,
О, вера в народ, о, надежда святая!!!
Всё выдержат люди, Отчизну, любя.

А кто-то их вновь обдирают, как липку,
Нужны ли им Армия наша и Флот?!
Нажива живёт в подсознании зыбком,
И долларов в банках их невпроворот.

Страну защищать не с руки им, убогим,
Гранатами в клочья себя не порвут,
Идут по российским, не нашим дорогам,
Нашли для себя  благодатный приют.

Детишки их учатся все за границей,
Жируют, беснуясь, у нас господа,
И кажется мне – золотая столица,
Уж прежней не будет для нас никогда!


Рецензии
как больно и горько что не за Россию погиб этот славный герой и сколько ещё впереди этих сирий...спасибо,Любовь.Стих потрясающий!

Валентина Зеленская   10.02.2018 22:05     Заявить о нарушении
ДУМАЮ, И ЗА РОССИЮ В ТОМ ЧИСЛЕ... СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА!!!

Нелен Любовь   17.02.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.