Эмили Дикинсон - Не часто Слово с Плотью

1651

Не часто Слово с Плотью
Мы встретим  среди нас
Но я не ошибусь
Если скажу, что  все тайком
Экстаз его вкусили
И в пищу примеряли
Не раз  - 

Живое Слово дышит 
Бессильно умереть
Но вязкое как  Спирит
Оно умрет - как только -
«Плоть обретет
И среди нас пойдет»*
С чем филология согласна.




* Намек на Христа. В христианской догматике, Христа называют "Логосом" (Словом). Дикинсон намекает на то, что, "обрастая плотью", "тяжестью", слово обречено на гибель. - ВП    

*  *  *
A Word made Flesh is seldom


Рецензии