Срок годности?

Читал "Литературную Россию":
"Литературы годности закончен срок"!
Такое вот в статье провозгласили,
Ведь от старья какой же нынче прок?!

Меня статья, конечно, возмутила.
Опять шедевры классиков гнетут!
Неужто власть порнуха захватила,
И сорняки неужто прорастут?

Поэтов кто сегодня покупает?
Печатают они самих себя!
А молодёжь журналы презирают,
О стариках затасканных трубя!

А классикам сегодня не родиться,
Свободным гениям свободных муз!
Ведь будут на конвейере плодиться,
Литературный выпускает вуз.

Их каждый год идёт в журнал орава,
Себя краюхой хлеба прокормить.
И проедает ценности отрава,
Что может лишь ругаться и хамить!

Редактор, и учитель, и студентка...
Читателей стихов так узок круг!
Поэзия на мусор претендентка,
А рядом ни друзей, и ни подруг!!!


Рецензии