Праздник кислороду

Они не встретят года обезьяны
(пусть мирно спит шестнадцатый примат),
по праздникам не стукнутся стаканы,
Обаме не пошлют заочно мат.

Они ушли безвременно, без яда,
и каждый не прошепчет «Недолёт»,
на звук определяя тип снаряда, –
вот «грады», самоходка, миномёт.

Железо нацепило цвет окалин
и ветер драматичен, как артист, –
летает приведеньем средь развалин,
а двор пустой, убит сепаратист.

Бандеровцы поют Степану оду,
а им в земле ни звука не слыхать.
Здесь красный праздник газу кислороду:
его убитым больше не вдыхать...

01.01.2016


Рецензии
Знаешь,если бы не Россия. У нас было бы то же самое. Крым об этом помнит!
А вот эта тема меня сильно затрагивает. Прочла много об этом.http://www.stihi.ru/2015/07/07/6021

Лариса Лапина   11.02.2018 21:01     Заявить о нарушении