Мимоза

 Из новостей: в Абхазии зацвела мимоза.

Цветёт мимоза, знать, весна не за горами,
Не просто солнце заглянуло в сад,
Рассыпалось на веточках огнями,
Как мини-солнышки, не греют, но горят.

Не дерево - букет пушистых кистей,
Разносит ветер его нежный аромат,
И к шарикам меж серебристых листьев,
Проснувшись, пчёлы с радостью летят...

Мимозы ветки в праздничном букете
С утра благоухают на столе,
И жёлтою пыльцою на паркете,
Как-будто шлют привет они весне.


Рецензии
Прекрасное, по-весеннему теплое стихотворение.
Скорее бы...
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   08.02.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, весны Вам в душе и за окошком!

Валентина Ментуз   08.02.2018 18:57   Заявить о нарушении