Эмили Дикинсон - На кладбище заехал катафалк -1

1761

На кладбище заехал катафалк,   
И тут соловушка вступил,
Он трепетал, свистел, он горло прочищал
Пока погост весь не запел;

Затем, подстроив инструмент,
Он поклонился публике опять,
Бесспорно, думая, что вот момент настал,
Когда людей бы надобно отпеть.



*  *  *
A TRAIN went through a burial gate


Рецензии