Век

С горки мчит на санках век,
разгоняясь,
Явно первые семь лет
наслаждаясь,
Без особенных затрат
и заносов,
Точно чувствуя азарт
от вопросов.

А потом берет разгон
всё быстрее,
Жизнь включает метроном
на "стареет",
С ученических ворот
да в другие,
И несут-несут вперёд
дни гнедые.

Неожиданно - диплом
синей корки...
Вдруг семья, потом роддом -
...на задворки...
И с утра и до ночи
всё заботы,
А в ушах малыш кричит
с громкой ноты.

По дороге вниз да вниз:
круче, круче,
Пролетает пулей жизнь,
как попутчик,
Незаметно цвет волос,
словно дымка,
Возраст мучает вопрос:
-Где низинка?

И подпрыгнув на санках -
там, где кочка,
Превращается всё в прах
до денёчка,
Проскользнув тогда в отсек:
узкий, тёмный,
Покидает человек
мир огромный.


Рецензии