Я кукольника встретила в саду

Я кукольника встретила в саду,
на радость или может на беду…
И вот - теперь бреду я, как в бреду,
со сказкой и мечтою в поводу.
Мне странно…
Кукол он не продавал.
Мир динамичный тонко создавал:
порхали птицы, фыркали киты,
рождались звезды дивной красоты.

Моя сума добычею полна:
лишь для меня подвешена луна,
свет, ветер, пара крыльев, жизнь, восторг…
Бесплатно?...
Взгляд во взгляд…
Немыслим торг.
И чувствую, как Он, храня полет,
в надрывах старых песней нити вьет,
в волокна распуская каждый миг
Себя, как автор на страницах книг.

Ритм сердца, пульс, биение в висках
полет мечты, оазисы в песках
из нитей этих. Ленты в волосах
из этих нитей. Цепи на весах
из этих нитей. Гимны и стихи,
ряд музыкальный, камертон стихий
и сущность жизни, бездны и  миры…
Вага дрожит, натянуты шнуры…

- Я кукла?... -  Еле выдохнув стою.
- Как видишь, кукол я не продаю…
Они ушли. И отказавшись жить,
из этой чаши не умеют пить,
им в сказке волшебства в горсти не взять…
- И как же быть?
- Любить, молиться, ждать…

Среди священнодействий бытия
неровно дышим, Кукольник и я.


Рецензии
О,я как раз,сегодня работал в детском саду. Играли спектакль с куклами,марионетками)))

Сергей Цепелев   18.04.2018 12:37     Заявить о нарушении
Вы кукловод?

Анжелика Саломатова   18.04.2018 13:29   Заявить о нарушении
Да,актёр,детского театра)

Сергей Цепелев   18.04.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.