Времена года

Лето прошептало - мне пора
Собирать вещички и прощаться,
Полечу туда, где до утра
Сны цветные по ночам нам снятся.

Где на море ласковый закат,
С пеной белоснежного прибоя.
Осень, ну никто не виноват,
Что опять прощаемся с тобою.

Осень вновь расплачется дождём,
В золото деревья одевая.
Значит скоро заморозки ждём
И звонка последнего трамвая.

Значит скоро птицы полетят
Вслед за Летом в солнечные страны.
А снежинки в высоте кружат,
Зимушка-Зима приходит рано.

И берёт Зима уже разбег,
Потихоньку замерзают лужи.
До апреля не расстает снег,
И метели долго будут вьюжить.

Новый Год с Крещением пройдут,
Пасху вновь отпразднуют народы.
Ручейки по улицам бегут,
Снова изменения природы.

Снова будет ночью не до сна,
Зацветут у вербы вновь серёжки.
Видно приближается Весна,
Будет всё меняться понемножку.

Отзвенит весёлая капель,
Вот обратно прилетают птицы.
И скворцов заманчивая трель
Лето нам вернёт из-за границы.

По утру Весна растает вдруг,
Зеленью деревья вновь одеты.
Значит, снова выжили, мой друг,
Значит, к нам опять вернулось Лето!


Рецензии
Прекрасный стих!
Спасибо!

Лариса Гапеева   08.02.2018 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.