Весеннее дыхание

Крылатый день голубоглазый.
Лежать. Молчать. Покорно ждать.
Я не хотел бы жить два раза,
Два раза ждать и умирать.

Февраль весенний весь какой-то
Орут коты – хулиганьё!
И радость прёт, как из брандспойта,
Я снова, снова жду Её.

Не знаю, что с собою делать.
Проворно встав, открыл окно.
Сверкает город облыселый ,
А в голове одно, одно.

Скорей бы день февральский этот
Прошёл, забылся, пролетел.
Так много солнечного света.
Мне ожиданье, как расстрел.

Пусть суматоха городская
Судьбы притупит остриё.
Как чётки жизнь перебирая,
Я жду спасение своё.
2018


Рецензии
Отлично!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   08.02.2018 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.