Голубоглазая волна

С прибрежных скал скользила плавно
Голубоглазая волна -
В её движении был главным
Задира ветер. До темна
Искрилась, разбивалась в пену,
Играла тысячами брызг,
Вверх-вниз сновала неизменно,
Как своенравия каприз.

Унялся ветер. Ночью тёмной,
Устав от монотонной лжи,
Волна упала в мир бездонный
И без движения лежит.
Обсохли скалы. Испаряясь,
Струился в небо океан...
А от Луны, воды касаясь,
Лежал серебряный султан.


Рецензии
Очень красивые образы!
Спасибо за прекрасный стих!
С теплом души, Елена.

Новогодняя Фея   08.02.2018 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена) Вот, взбредет же....

Татьяна Страхова   08.02.2018 14:10   Заявить о нарушении