Дружба...

- Между мужчиной и женщиной дружбы не бывает!
Без повышения голоса в споре,у него,не обошлось.
- А как тогда назвать то,что меня с тобой сближает?
- Ну...дружба - да!Я как-то не подумал,сорвалось...

Она ему,чтоб успокоился быстрее,улыбалась.
А он,сквозь боль в душе,смотрел в ее глаза
И улыбался...только,чтоб она не догадалась,
Что чувствует он к ней,не то,что друг испытывает или брат.

Молчание немного затянулось и отяжелели мысли.
Еще немного... и неловкой стало б тишина...
- Ты,как всегда,права и все бывает в жизни,
Как мог забыть я про тебя... и про меня...

Она к нему...по дружески...уютно прислонилась...
Он попытался осторожно,чтоб себя не выдать,ее приобнять.
Взглянув на время,она поспешила...отстранилась...
- Будь другом,проводи меня,я не имею права опоздать!

Он молча проводил...Внутри же все сжималось
Настолько,что ответить напоследок,не хватило сил.
- Пока!...До завтра!...она в спешке,отдалялась,
Не замечая,что он не дружил с ней, а любил...


Рецензии
Понравилось!Спасибо!

Леонид Митенев   08.02.2018 06:17     Заявить о нарушении
Не за что... Так сказать, для настроения , во благо...

Наталья Гурьмова   08.02.2018 06:19   Заявить о нарушении