Хранитель родника

Во лес душа моя входила.
Там нежность дивну находила,
Природа дар любви храня ,
Полнила щедро свет даря!

Дубы я сутью обнимала,
Века во образах внимала!
Мне шелест трав мудрость дарил,
Цветеньем лик благословил.

Пред даром ягод-  суть песнь пела,
Во соках красотой глядела,
Ветра ласкали мне чело
Во долы ока суть влекло!

Стопа землицы силу длит,
Мне долы матушка дарит,
Ко родничку ступаю,
Очами  в тайне таю...

Пью чистоту познавши путь,
Мне старец явлен-
Молвил суть,
В очах долы читает,

Любовью мысль листает!
Пред ним главу я приклонила,
Уста во чистоте дарила,
Слова стелили завитки,

Строкой  во образах легки...
В очах я красоту узрила,
И ухо к родничку полнила.
Мне старец шепот дивен длил,

Сутью вещей благостью полнил!
"Седой- во мудрости силён,"-
Мне белоснежный стелет лен!
Мне посох- путь пророчет,

Печать- любовью прочет...
Дарует перстень- аметист!
Звездой сияющей явись!

Любовь сей дар верстает,
Водой родник питает...


Рецензии