У океана

Океан и песок золотистый.
Солнца диск апельсином повис.
Над волною летит катер быстрый.
Шар воздушный уносится ввысь.
Кто сильнее - прибой или скалы?
До сих пор не решён сей вопрос.
Отступает вода. Вид усталый.
Грудь скалы залив тысячью слёз.
Укрывает тень город песочный -
За;мки, башни, соборы, мосты.
Луна в небе, как коржик молочный,
Дразнит видом своим с высоты.
Бархат ночи расшит жемчугами.
Воздух влажен, от запахов прян.
Я иду, и шуршит под ногами
Золотистый песок. Океан.


Рецензии