Святая Матронушка

На Таганке очередь к Матронушке -
страждущих, со всех концов земли,
с покаяньем собственным до донышка,
с небесами собственных молитв.
…Ехали и плыли пароходами,
И летели из далёких мест -
поклониться Матушке народной,
на себя её примерять крест.
Выказать ей самое болячее,
попросить защиты и тепла…
Скольких ты, Матронушка, незрячая
в дни земные к Богу привела!..
И теперь, в своей Небесной Горнице,
неустанно молишься за нас -
чтобы вышли мы на тропки горние,
чтобы в душах поселился Спас.

30 января – 1 февраля 2018

Прижизненная фотография Матроны Московской


Рецензии
Доброе доброй

Георгий Балдин   03.05.2022 08:25     Заявить о нарушении