Странный сон

Идёт и ничего не слышит
Старуха, что приснилась мне,
Лишь мысли, словно бисер нижет
В своей безумной голове.

То словно лай, а то тягуче
Слова из искривленных губ.
И волосы седою тучей.
И взгляд безумен, но не глуп.

От ветра резкого дрожала
В худое кутаясь пальто.
Меня на миг лишь задержала
И прошептала: «Ты никто!..»

И наконец-то пробужденье…
Но сон я помню до сих пор.
Порой из странностей сплетений
Старухи возникает взор.

Теперь на сбыточность мечтаний
Все израсходовав права,
Скажу я без души терзаний:
«Старуха, ты была права!»


Рецензии
А я со старухой и с автором не согласен.

Михаил Молчанов 2   20.02.2018 16:28     Заявить о нарушении