Не просто быть пенсионером

Режим работы соблюдаю,
Стихи пишу всего пол дня.
Талантом скромным обладаю,
Вопрос о пенсии поднял!

Зарплату платит государство,
В народе пенсией зовут!
Товарищ Путин! Благодарствуй,
Но на неё не проживу!

С питанием уже поджался,
Ремень потуже затянул.
За жизнь серьёзно испужался,
Я долго так не протяну!

Большой расход на медицину,
Болезни - веером! Букет!
Прошу прощения,- не циник,
Российский, как зовут, муркет!

Братишка малый, котик-мурчик,
На иждивении живёт!
Весь располневший! Как огурчик!
Ройял-Канин весь день жуёт!

Но я не жалуюсь, не плачу.
За Вас пойду голосовать!
Свои желания не прячу:
Ещё бы ноль приплюсовать!!!


Рецензии