Про постоянный... Ольга Швыкина

                http://www.stihi.ru/2016/01/09/6195

                Переменный ток

                Я боюсь смерти, перемен, неизвестности.
                Мурашки бегут от макушки к ногам.
                Я легко читаю карту местности,
                Но карта судьбы дана лишь богам...

                Ищу свою страницу в Книге судеб,
                Дрожащими пальцами сминаю листок.
                А Бог говорит: "Стабильней не будет,
                Жизнь переменна, как электрический ток!"

                Я подхожу к нему походкой пьяной
                И, чувствуя свет всей своей кожей,
                Говорю: "Но бывает же ток постоянный?!
                Бывает, же, правда? Скажи мне, Боже!"

                И он отвечает, вздохнув по-отечески,
                Потрепав мне макушку, как лошади холку:
                "Бывает, дочка, но в жизни человеческой,
                От него, поверь, никакого толку..."

                (Ольга Швыкина)

          ***

Я, к Богу (с похмелья) с вопросом пустым,   
Мол, как "наверху" с электричеством?       
Какие проблемы - сложны иль просты,         
Для молнии хватит количества?               

Жизнь треплет меня то туда, то сюда,       
Как ток переменный меняется.               
"Я смерти боюсь", изменений вреда          
И это на мне отражается.               

Господь! Подскажи, глупой, не утаи -       
Пути достиженья стабильности.               
Я чувствую кожей ошибки свои -             
Устала от пошлой мобильности.               

Хотела бы я постоянства в судьбе,          
Как ток с постоянным течением.             
Чтоб жизнь - по утоптанной, гладкой тропе   
С простым и понятным движением.            

Творец по отечески молвил: "Крепись...      
А, ток постоянный - у молнии...
Живи, как жила - гуляй, веселись,          
Но, только, ей в поле не попадись..."


Рецензии
Дурной тон, говорите?) А как же с негласным законом пародистов - не касаться личных переживаний и личности автора исходника пародии? Здесь же бедную девушку, мечтающую о постоянном чувстве, вы и глупой, и пьяной умудрились обозвать.
Мне, например, оригинал больше понравился. Нестандартный ритм, искренность, трепетность в изложении. Правда, с постоянным током она чуток промахнулась) Подвело незнание законов физики. Но ей простительно - она девушка.
Из всего написанного Вами я бы убрала пересказ и оставила только заключительный столбец.

Лариса Есина   10.02.2018 10:08     Заявить о нарушении
Творец по-отечески молвил: "Крепись,
есть молнии на брюках, а толку?
Живи, как жила, – гуляй, веселись!" –
и ритмом постоянным в седёлку.

Тоха Моргунов   13.02.2018 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.