Дожди и дожди...

Уходят на поиск февральских метелей
ветра.
Без грусти прощается ночь с ними, словно бы
рада.
И тянутся сумерки долго в постели
с утра:
Ведь сон перед самым рассветом особенно
сладок.
За тучей заре разводить одиноко
костры,
Вновь солнцу вслепую бродить лабиринтами
неба.
Светает...светлеет макушка высокой
горы...
Ветрам возвращаться лесами, забытыми
снегом.
Дожди и дожди...нынче странная вышла
зима.
Свободна река, не познали пленения
лужи,
Морозный рисунок на окнах не вышит
и март
В предутренних снах моих птицей весеннею
кружит.


Рецензии
Разыскала не прочитанное!
Очень замечательно:"не познали пленения
лужи"...!!!

Дробицькая Наталья   07.05.2020 17:23     Заявить о нарушении
Привет, Натуля! Здравствуй, Наташенька!Рада тебе очень!

Нина Уральская   07.05.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.