Долгожданная зима

Мороз пришел, а солнце где-то рядом
За тучкой прячется, увы, который день,
Но все равно мы, дети, до безумства рады:
Прощай, распутица и нудная капель!

Прощай, тоска по белоснежно горке
И серебристым льдом покрытому катку!
Забыв про всё, бежим во двор с Егоркой,
А верный пёс Барбос остался на посту

Стеречь кота, хитрющего Потапа,
Любителя сгущенки, кексов и тортов.
Чуть отвернись – и он нахальной лапой
Стащить под стол с тарелки сладости готов.

Ну, что о нем – пустые разговоры,
В кладовке заперт в наказание за компот.
И даже баба подтвердила вскоре,
Что кот его лакает уж не первый год.

А мы снежки кидаем по прохожим,
И те в ответ смеются громче нас.
Пусть стужа щеки красит нам, и что же?
С зимой настал и наш счастливый час!


Рецензии
А мне очень понравилось. Дети-то бывают разновозрастные. Хорошие стихи у Вас для детей. С уважением. Мария.

Мария Потылицина   15.03.2019 17:29     Заявить о нарушении
Ой, Мария, так Вы меня совсем захвалите :))

Рамиро Лебедев-Толмач   15.03.2019 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.