Мальчишкой Пушкина читал

 Я Пушкина великого читал
 При лампе керосиновой до дыр.
 И многое юнцом не понимал,
 Но мир стихов меня заворожил.

 И бабушке вопросы задавал
 Про божество и трепетную Керн.
 Ведь ей одной я только доверял,
 Она была мой жизненный пример.

 Но что могла старушка объяснить
 Да и не всякий деревенский мог.
 Мои вопросы были, как огни,
 Закрытые стихами на замок.

 И я варился в собственном соку,
 Читая без разбора всё подряд.
 Да с книгой пас скотину на лугу
 И говорили бабы я Сократ.

 Как изменилось всё вокруг
 И книги стали не в почёте.
 Забыл меня подпаска луг
 Да и скотину нынче не найдёте.
 

 


Рецензии
Отлично ,
честь имею

Чёрный Принц 0   18.06.2019 09:35     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Вот вчера встретил одноклассницу-москвичку, поговорили, вспомнили. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   20.06.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.