Хрестоматийно...

В десятых числах февраля
на кухне пахнет мандарином
и чем-то пряным и старинным…
Забытым, проще говоря.
Хрестоматийно свежий снег,
напыщенно, без опозданий
сошёл  к стопам скульптур и зданий,
на живописный Невский брег.
''Я к вам пишу…'' В руке стило…
Как в позапрошлом веке, право!..
И вензель бодро и лукаво
 лёг на морозное стекло:
 ''…заветный вензель «О» да «Е»…''
Ах, нет, мой друг, из букв согласных,
 для сердца менее опасных,
чем пуля в роковом стволе.

фото автора


Рецензии