Растение, прости!..

Растение, прости!
И вы простите тоже,
зажатые в горсти,
понятные до дрожи
монетки той поры,
сиропа с газировкой,
услады детворы
с раскованной сноровкой,
и тёплых летних луж,
заштопанных травою,
и сочных жёлтых груш
с примятой кожурою.
Простите, копны ржи,
и степи, и дубравы,
за то, что вы свежи
и бессердечно правы
и не боитесь лжи,
и что вам ни скажи:
наветы, оговоры..,
упрётесь у межи,
настырные, как воры, 
и тянете своё,
равно как и чужое!..
Прости меня, жнивьё,
и лиственницы хвоя.
Вам только б жить, цвести
без меры и границы!..
Ах, ласточка, прости,
и все земные птицы!..
А райские, увы,
не мне поют, я знаю.
и луговой травы
щедро'ты приминаю.


Рецензии