Недолго стужа лютовала!

Недолго стужа лютовала!
Недолго дедушка Мороз
Держал узор на покрывалах
Полей заснеженных, берез…
Всё, что нанёс он своей кистью –
Ажур и плюш, и бахрому –
Сегодня стаяло, повисло,
Обидев Матушку Зиму!
Шагало Солнце по просторам
И грело тропки… И дубы.
И отряхнули сосны хором
На них нависшие клубы…
Но только… это ненадолго –
Февраль опять возьмет своё!
Ещё и стужи будет много,
И иней явит мастерство…
Сосульки вновь заледенеют –
Зима им слезы подотрёт…
Февраль буранами завеет,
Грехи метелью изведет.


Рецензии