Роберт Фрост - Та, что терялась в глубине

В лес уходили две дороги, - я
Расстроен был, что  сразу две 
Мне не осилить;  я стоял,
И долго вглядывался в ту,
Что, уходя,  терялась в глубине;
Затем  я выбрал для себя другую,
Заросшую нехоженной травой;
Себе, возможно, объяснив,
Что  до меня  по ней  никто не  проходил;
Хотя  обеих листья покрывали,
И не было следов ни на одной.
О, я запомнил первую для следуюшего раза!
Хотя я знал, что,  выбрав путь однажды,    
Мне не вернуться к ней опять.
И много лет прошло, но я не уставал
Вздыхать  и повторять:
В лес уходили две дороги, - я
  Пошел  нехоженной тропой, 
  И мою жизнь уже не поменять.   

1920


*  *  *
Robert Frost
The Road Not Taken

4/02/18


Рецензии