Такие были холода

Такие были холода
Зимою лютою.
Казалось это навсегда.
Порой  безлюдною
Мерещилось, что лето – миг,
Был день ромашковый.
И тополь под окном поник
От снега тяжкого.

Но зажигались огоньки
Предновогодние.
Всё ж будут тёплые деньки
Пусть не сегодня. И
Пусть все тепло от батарей
Нам холод выстудил.
Но тот счастливее царей,
Кто праздник выстрадал.

Под сердцем жизнь ещё дана.
Уж и не верится.
Мой первенец. Я не одна.
Ах, как он вертится.

Пусть он не видимый совсем,
Во мне живёт пока.
Я для него сейчас поем
И выпью молока,
Чтоб жил до летнего тепла
Моими нервами,
Чтоб встреча радостной была
От крика первого.


                1978 г.


Рецензии
Молодец: будучи беременной, написала хорошие стихи! Надо было тебе почаще подзалетать! Что твой первенец иногда жил твоими нервами и после летнего тепла, будучи уже взрослым, осведомлён. Но осведомлен и в том, что сейчас он, как и ты, молодец!

Михаил Молчанов 2   22.03.2018 18:03     Заявить о нарушении