К. Г. Бринкман. Дремлющая

Karl Gustav Brinckmann (1764-1847)Die Schlummernde

Темира в цветнике дремала летним утром,
Я лепестками роз хотел её укутать.
Но гневное лицо явил Амур в ответ:
«С реальностью не смей ты сон красотки путать!
Темира спит, её оруженосец — нет!»

С немецкого 04.02.18.

Die Schlummernde

Themire schlief in Blumengruenden,
Da wollt’ ich sie mit Rosen binden;
Doch Amor drohte mir mit zuernendem Gesicht:
„Was willst du k;hn dich unterwinden?
Themire schlaeft, allein ihr Waffentraeger nicht.“


Рецензии