Полёт души

Роса мой образ омывала,
Я чистоту небес пивала!
Знавала благости лицо,
Во сердце рождено кольцо!

Оно века дарило,
Путь Истины творило.
Любовь полнила мою суть,
В сиянье дивном цвела грудь!

Чело садом явлено,
Красою вдохновлено.
Уста небесну песнь дарят,
Медовым вкусом мир полнят.

Во коло свет мысль длится,
Цветет любовь царица!
Мне крылья явлены мечтой,
В них мыслей золотистый рой!

Они с земли взлетают,
Суть образ обретает
Парит во хлябях не спеша,
Цветет во радости душа!

Сад дивен светом длится,
Книга очам явится!
В ней изумрудный лик веков,
Храм  ниспадающих оков...

Страницы дух листает,
В ней мудрость обитает!
Господь суть книги той полнит,
Чело к сиянью вдохновит...

Строка уста питает,
Песнь силу обретает!
И многообразность дарит,
Во счастье Истины парит!

Мысль серебром строки ложится,
В сиянье звездном ликом длится.
Исполнен благостью расвет,
Рождает Истина завет...

Душа во свете див явилась,
Любовь во яви проявилась.
Краса полнила образа,
Цвела весенняя гроза!

Мир ко любви будила,
Во живе свет родила!
Росой небесной омывала,
Мост сути радужной знавала!


Рецензии