Закат или рассвет

Твердишь упрямо мне: рассвет, а я - закат,
Смотри, как низко опустилось солнце,
На серых крыльях облака летят,
И вечер лунною улыбкою смеётся.

Ты говоришь мне: уходить пора,
Я соглашаюсь: время расставаться,
Как одиноки ночи февраля,
Найди же повод, пожелай остаться.

Чтоб в звёздности февральских вечеров
Смогли мы, наконец, договориться,
Проснувшись утром без излишних слов
Рассветом настоящим насладиться!


Рецензии