В саду волшебном явлен лик...

Крылья- ресницы мне дарили!
Во взмахе- очи светом длили!
Рождала образы смела,
Являя красоту игра!

В саду волшебном явлен лик,
Под древом восседал старик,
Лен белый тела покров льёт,
Чело во лентах суть цветет!

К нему я сутью подходила,
Волшебным образом водима,
Присев ко старцу свет лила,
Суть родником див расцвела!

Мне старец песни див певал,
Слог во сиянье миловал!
Мысль долами стелила,
Полёт ко хлябям длила!

Беседа- радуг мост явила,
Сиянье дивно проявила!
Над садом Истина легла,
В ней суть любовью слог рекла!

Во цвете сад белил исполнен,
Рассвет о розовом наполнил!
Из лепестков парит метель,
Дуды язык рождает Лель!

Мне старец гусли любовал,
Струны сиянье миловал!
Душа полёт дарила,
Красу во долы длила!

Ступает старца дивен слог,
Струной рожденный образ строк,
Над садом сим кружится,
Цветением ложится!

Мы с мудрым старцем песнь певали,
Полёт во силе строк знавали.
Он светом суть мою полнил,
Напев волнующий дарил!


Рецензии