Я окунусь в твои объятья

Я окунусь в твои объятья,
Мой нежный, храбрый капитан.
Надену свадебное платье,
Ведь ты реальность, не обман.

Пройду с тобой сквозь шторм, ненастье,
Не страшен мне девятый вал
И будет нам наградой счастье.
Ты мне сегодня клятву дал!

Зажжем огонь мы нашей страсти,
На фоне алых парусов.
Повсюду мачты, реи, снасти,
Нас этот мир принять готов.

Плывёт корабль и волны плещут,
От счастья катится слеза.
На небе звезды ярко блещут
И я смотрю в твои глаза.
30.01. 2018.
(Куплеты из песни "Мой капитан".)

1.
"Пусть с алым цветом парусов
Придет Мечта из Ваших снов,
И все исполнятся надежды,
Когда такая есть ЛЮБОВЬ!"
Матюшко Юрий Михайлович   28.07.2018 11:53
2.
"Реальность я - не отвергаю,
Огонь мы страсти разожжём,
Но замуж я не предлагаю -
Невесты есть в порту любом..."
Васильев Валерий 39   01.09.2018 19:06 
3.
"Ожерелье с мгновений радости":
"В таких мгновеньях нашей жизни
Душа взлетает до небес,
И тают счастьем даже мысли,
И нас пронзают до сердец.
И на престол любви и счастья
Ложится светлая слеза,
Всё изменяя в одночасье
Как в мае нежная весна.
Распустит все цветы и чувства,
Украсит песней соловья,
И там, где было в жизни грустно,
Прольётся музыкой дождя.
Спасибо Вам Марина за прекрасные стихи, стихи открытого сердца и прекрасной души.
Желаю Вам, Марина побольше радостных мгновений на престоле весенней благодати.
С теплом, Я."
Павел Роживец   01.05.2020 09:03
http://stihi.ru/2020/05/01/2914
***
Вот какими усилиями достаётся счастье -
"Поход за счастьем. Людмиле Фирсовой":
"МАнит пристань яркими огнями,
но бурлит сомнением река,
не пройти кораблику с цепями,
не пристать к желанным берегам.

Круг за кругом с новою попыткой,
распустив по ветру паруса,
он стремится по воде открытой
проскочить, где мелкая коса.

Но опять постигла неудача,
сорван парус, трещина в корме,
по бортам волной ему в придачу,
словно плетью с свистом по спине.

Брошен якорь в стороне от счастья,
чтоб на рейде провести ремонт,
переждать сомнения ненастье,
и пройти в зеркальной глади вод."
01.-03.07.2012.
© Copyright: Павел Роживец, 2012
Свидетельство о публикации №112070207400


Рецензии
В таких мгновеньях нашей жизни
Душа взлетает до небес,
И тают счастьем даже мысли
И нас пронзают до сердец.

И на престол любви и счастья
Ложится светлая слеза,
Всё изменяя в одночасье
Как в мае нежная весна.

Распустит все цветы и чувства,
Украсит песней соловья,
И там где было в жизни грустно
Прольётся музыкой дождя.
Спасибо Вам Марина за прекрасные стихи, стихи открытого сердца и прекрасной души.
Желаю Вам, Марина побольше радостных мгновений на престоле весенней благодати.
С теплом, Я.

Павел Роживец   01.05.2020 09:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павлик!
Большое спасибо Вам за "Ожерелье с мгновений радости". Да, от таких образных сюжетов "душа взлетает до небес", Желаем здоровья и счастья, Мы.

Марина Нестеренко 2   01.05.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.