юные Божества

Вы совершенней пейзажа Рен-ле-Шато,
Даже ваш вздох затмевает собой Прованс.
Как будет счастлив, отчаянно счастлив тот,
Кто в этой жизни себе заполучит вас.

Нежный Париж скоро ляжет у ваших ног,
Франция чинно поднимет за вас фужер.
Я наблюдаю вас, словно смотрю кино,
И постепенно влюбляюсь в его сюжет.

Так уже было, но прошлое ворошить –
Будто в пустыне разыскивать караван.
Как вы безумно, божественно хороши!
Мне бы хотелось проснуться подобным вам.

О, разрешите любить вас издалека!
Вы, я клянусь, не узнаете обо мне.
Я обожаю к прекрасному привыкать,
Но расставаться становится все больней.

Мир мой цикличен, и каждый злосчастный век
Юные Боги приносят в него грозу.
После их души беспечно стремятся вверх.
Я остаюсь, чтобы вечность пробыть внизу.

Время идёт, и от смерти до торжества
Мы постоянно находимся визави.
Я наблюдаю вас, юные Божества.
Жаль, вам не вынести вечной моей любви.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.