мы научим их петь

Мы научим их петь,
Чтобы музыка в них вошла
Двухсотвольтным разрядом, биением ста сердец,
Мы раскроем им рёбра
И выплавим чёрный шлак,
Чтобы голос в груди стал пластичнее, чем свинец.

Мы научим их петь,
Чтобы музыка в них взошла
Не ромашковым полем, но жимолостью в цвету.
И к четвёртому мая,
Когда зацветёт каштан,
Голоса молоком через музыку потекут.

И они запоют,
Как не пели доныне мы.
Вот тогда мир поймёт, в чем же был заключён подвох:
Если первым дождём
С нас налёт позолоты смыть,
То все разом заметят, насколько наш голос плох.

В тот же миг наши зубы
Сомкнутся на их сердцах,
Раздробив, как машина, сплетения мышц и кость.
Никаких глупых драм.
Это просто их первый крах,
Самый крупный из тех, что испытывать довелось.

И они, словно куклы,
Захлопнут свои глаза,
Неуклюже упав в окровавленный чернозём.
Мы не сможем простить им
Концерты и полный зал.
Мы научим их петь
И из зависти загрызём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.