Палисадник в деревне

                От начала времён было это стенанье,
                от начала времён было это сиянье.
                Сен-Жон Перс, Изгнание, III.


Цветущих вишен горьковатый запах
С еловым смешан, где во влажных лапах
Туманный плавят жемчуг из росы
Лучи, пролиты листвяным изъяном,
И шмель случайный, многоцветьем пьяный,
Колеблет ветвь... Воздушные весы!

Здесь всё теперь прекрасно равнозначно,
И голос трав в предвосхищеньи злачном
Несуществующие колоски
В теней сплетеньи чертит, укрывая,
И крошки солнечного каравая
Уносят муравьи... Твоей тоски

В тебе, цветущее, исполнен пламень –
И палисадник с тёмными углами
Свою приносит жажду высоты,
Когда в высоком световом приливе
Он облакам подобен, полной ниве, –
И свет рождает новые черты...

Май 2015.


Рецензии
Красивая деревенская зарисовка получилась у Вас.

Глеб Петерс   06.03.2022 23:08     Заявить о нарушении
рад, что Вам понравилось )

простите, что не тотчас отвечаю (

Игумен Паисий Савосин   09.03.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.