Подарок

                Дагни сжала руки и застонала от неясного еще ей самой,
                но охватившего все ее существо чувства красоты этого мира.
                К.Паустовский, Корзина с еловыми шишками

Дочь лесника несла корзину шишек,
Шуршали листья, ежась на ветру,
Шумел прибой, когда навстречу вышел
Ей человек, ценивший красоту.

Корзину донести помог до дома,
Не уставая, видимо, ничуть.
Пообещал для маленькой знакомой,
Подарок смастерить когда-нибудь.

Но не сейчас…
-А ждать придется долго?
-Тебе сначала нужно подрасти,-
И проводив, свернул своей дорогой,
Желая ей счастливого пути...

Прошло немало лет. Возможно десять.
Концерт. Огромный зал рукоплескал
Той музыке, божественно-чудесной,
Что виртуозно так оркестр  играл.

А девушка сидела в этом зале,
Зажмурившись, едва-едва дыша -
Мелодия о давнем рассказала
И плакала от радости душа.

Ей вспомнился прибой,и лес,и ветер,
Как пересмешник эхом говорил…
Всю красоту природы на рассвете
Великий Григ девчонке подарил!


Рецензии
Согласна, и рассказ К. Паустовского, и музыка Э.Грига перевоплотились в произведение поэтическое.

Желаю и вам чудесных встреч и всплесков озарения!

с теплом

Кнарик Хартавакян   03.02.2018 13:38     Заявить о нарушении
Премного благодарна,Вам,Кнарик Саркисовна! Желаю и Вам чудесных встреч и восхитительных подарков! С признательностью и теплом,

Ирина Карагодина   04.02.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.